A Minerva Foods (BEEF3) informou na manhã desta quinta-feira que concluiu o processo de criação da joint venture (JV) com a Amyris. De acordo com a companhia, o objetivo da parceria é desenvolver moléculas para produzir e distribuir de forma sustentável a proteína animal.
Dessa forma, a Minerva fará um investimento de US$ 5 milhões na parceria, correspondendo a 60% do capital total da joint venture. Além disso, irá disponibilizar em seus canais de distribuição e desenvolver a estratégia de go to market da JV. Assim sendo, espera-se que o primeiro produto dessa parceria seja comercializado em 2022.
“O processo de desenvolvimento de moléculas via fermentação é uma das alternativas mais avançadas e eficientes na busca por um modelo de produção de alimentos com menor impacto na cadeia de carbono, contribuindo assim para a sustentabilidade do nosso planeta.”
disse a companhia em comunicado ao mercado.
Portanto, a produção de moléculas irá contribuir para a redução das emissões de carbono que se originam da cadeia produtiva de proteína animal. A Minerva cita, por exemplo, embalagens mais sustentáveis e conservantes naturais à base de fermentação. Ademais, as empresas que formam a joint venture planejam desenvolver uma matriz de produção de proteínas via fermentação. Dessa forma, criando uma “alternativa sustentável à proteína de origem animal.”
O terceiro trimestre da Minerva
Durante o terceiro trimestre deste ano, a Minerva somou um lucro líquido de R$ 72,4 milhões. Dessa forma, houve um crescimento de 24% em relação ao mesmo período do ano passado. Portanto, no acumulado do ano o lucro da companhia soma R$ 449 milhões. Além disso, em relação ao EBITDA (lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização), a companhia reportou o valor de R$ 648,1 milhões. Assim sendo, houve um crescimento de 17% na linha em relação ao terceiro trimestre de 2020.
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