Resultados

Exportações de carne de frango crescem 23,2% em novembro

A China, o maior destino das exportações brasileiras, comprou 46,3 mil toneladas em novembro

Arte: GDI
Arte: GDI

As exportações brasileiras de carne de frango apresentaram um crescimento robusto de 23,2% em novembro, totalizando 465,1 mil toneladas, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Esse desempenho representa uma alta significativa de 32,1% na receita, que alcançou US$ 893 milhões, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em termos acumulados, as exportações de carne de frango somaram 4,845 milhões de toneladas nos primeiros 11 meses de 2024, um aumento de 3,7% em relação ao mesmo período de 2023, quando o total foi de 4,671 milhões de toneladas. A receita também subiu, atingindo US$ 9,071 bilhões, um crescimento de 1% em relação ao ano passado, quando o total foi de US$ 8,977 bilhões.

O aumento nas exportações se refletiu em importantes mercados internacionais. A China, o maior destino das exportações brasileiras, comprou 46,3 mil toneladas em novembro, um crescimento de 17% em relação ao mesmo mês de 2023. Outros destinos também registraram elevações significativas, como o México (+99,8%), a União Europeia (+62,8%) e a África do Sul (+12,5%)

Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou que o crescimento foi expressivo em oito dos dez principais mercados do Brasil, especialmente considerando que novembro de 2023 teve o menor desempenho do ano. “As exportações de carne de frango do Brasil têm mostrado um crescimento consistente nos últimos três meses, confirmando as previsões positivas para 2024”, afirmou Santin.

O Paraná permanece como o principal exportador de carne de frango, com 182,1 mil toneladas exportadas em novembro, seguido por Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Goiás.