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China encontra aditivo em carne da JBS e bloqueia exportações

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  • A China bloqueou as exportações de carne bovina de uma unidade da JBS nos EUA devido à presença de ractopamina.
  • A substância é usada para promover o crescimento muscular em gado, mas é proibida em vários países.
  • A JBS está colaborando com autoridades dos EUA e China para resolver o problema.
  • A suspensão das exportações é um golpe para as operações de carne bovina da JBS nos EUA, em meio a desafios como a escassez de gado e custos crescentes.
  • A empresa garante que nenhuma outra operação de carne bovina nos EUA foi afetada pela medida.

A China bloqueou as exportações de carne bovina de uma unidade crucial da gigante JBS nos Estados Unidos, devido à presença de um aditivo alimentar polêmico conhecido como ractopamina. Esta medida afeta diretamente a unidade de processamento localizada em Greeley, no estado do Colorado. A JBS, em resposta, está empenhada em trabalhar em estreita colaboração com autoridades dos Estados Unidos e da China para resolver rapidamente a situação.

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O ractopamina é utilizado por produtores de gado para estimular o crescimento muscular e melhorar a eficiência alimentar em suínos e bovinos de corte. Embora seja considerado seguro pelas autoridades americanas para consumo humano, diversos países proíbem sua utilização.

Essa decisão da China representa um golpe significativo para as operações de carne bovina da JBS nos Estados Unidos, vindo em um momento de desafios. A escassez de gado elevou os custos de produção e diminuiu os lucros dos produtores de carne bovina no país, tornando esta suspensão das exportações uma questão ainda mais delicada para a empresa.

A JBS ressalta que nenhuma outra operação de carne bovina nos Estados Unidos foi afetada por esta medida, concentrando-se na resolução específica da situação da unidade em Greeley.

Campo Grande II

A processadora de alimentos JBS informou no inicio de abril um investimento de R$ 150 milhões na unidade Campo Grande II, em Mato Grosso do Sul, para duplicar a capacidade de processamento e força de trabalho da planta. O objetivo é o posto de maior planta de carne bovina da América Latina e uma das três maiores da empresa no mundo, segundo a companhia.

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A unidade Campo Grande II da JBS foi uma das 38 habilitadas pelo governo chinês, em 12 de março passado, para exportar carne bovina ao gigante asiático. Segundo a JBS, em um ano, o volume processado diariamente na fábrica passará de 2,2 mil para 4,4 mil animais e o número de colaboradores vai saltar de 2,3 mil para 4,6 mil. Construída em 2007 e adquirida pela JBS em 2010, a unidade conta hoje com 2,3 mil colaboradores e produz, todos os dias, 440 toneladas de carne e 136 toneladas de hambúrgueres (ou 2,4 milhões de unidades), informou a empresa.


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